お知らせ

News

みやざき地頭鶏の食育実習について

公開日:2014年11月05日








平成26年度 元気なみやざきの食育・地産地消事業
「食の大切さを学ぶ ~鶏の解体・試食会~ 実施要項」

1. 主催  宮崎農業高校農業クラブ
       みやざき地頭鶏事業協同組合
       みやざきの食と農を考える県民会議 中部地域支部

2. 実施日  平成26年10月26日(日)時間8:30集合9:00開始

3. 場所  宮崎農業高等学校 生産流通棟1階実験室

4. 講師  みやざき地鶏頭事業協同組合青年部 副会長 松浦 満男 様  約6名 青年部4名
         事務局・その他2名
5. 目的
① 命の尊さ、大切さを確認する。
② 安全・安心な食料(鶏肉)について説明を聞く。
③ 宮崎産鶏ブランド「みやざき地頭鶏」について学ぶ。


みやざき地頭鶏事業協同組合MJY(略:青年部)
による「宮崎県立農業高等学校」との食育実習を行いました。

命の尊さと、大事な食する大切な必要不可欠な項目です!
何気なく、いただきますと口にしていることですが農業に携わる者だからこそ眼を背向けることができない実習です。

今年度も合同実習をさせていただきましたことを感謝申し上げます。